返回首页 美丽中国·恒彩88

黑龙江中路两侧绿地变“海绵”

时间: 2019-02-20 20:41:22 来源: 恒彩88 点击: 51460 次
导读: 黑龙江中路两侧绿地变“海绵” 国家明确新时代职业教育改革“路线图” 《妻子的浪漫旅行2》今日开播 全新妻子团开启浪漫之旅

很快,姜遇就跟上一众巫族修士,山路崎岖,丛林密布,沿路走出近百里,不久后他神色一怔,远处矗立着一座巨城,上面刻印着两个大字:巫城。“是你!”来人冷冷道。当他送走杨立这尊瘟神回来之后,便躺在软床之上,翻来覆去无法入眠,一些奇异的现象在他的体表发生,直到第二天杨立再次早早前来拜望才有所收敛。

瑶池圣主都发话了,诸多名宿和雄主自然不会再施加秘术将异兽禁锢住,纷纷收回功法,层层屏障消散不见。“前辈,你画一条道,只要今日放过在下,在下必将从命,来日必有重报?” 妖魔见杨立气势沉凝,明显是不愿搭理自己,却才在心里又矮了几分气势,开口求饶道。

  国家明确新时代职业教育改革“路线图”

  近日,国务院印发的重磅文件《国家职业教育改革实施方案》(以下简称“方案”),又被称为“职教二十条”,可谓职业教育领域的“硬核”文件,甫一发布便引起社会各界的广泛关注。2月19日,教育部召开新闻发布会对其进行解读。

  教育部职业教育与成人教育司司长王继平在发布会上表示,方案提出职业教育和普通教育是两种不同的教育类型,具有同等重要地位,要开启职业教育改革发展的新征程,提出深化职业教育改革的路线图、时间表、任务书,明确今后5年的工作重点,为实现2035中长期目标以及2050远景目标奠定重要基础。

  其中,方案对每一项具体工作都配套设计具体工程项目,包括中国特色高水平高职学校和专业建设计划、高水平实训基地建设等,同时启动一批重大改革试点,如1+X证书制度试点、探索本科职教试点等。在此次发布会上,教育部针对方案所提到的任务作了进一步的规划和部署。

  本科院校转向应用型

  方案提出,到2022年,一大批普通本科高等学校向应用型转变。短短20字,却激起公众诸多讨论,如“变革以适应市场”“这是‘升级’还是‘降格’”“政策到了,关键是社会观念转变”等。

  之前发布的《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中就曾明确提出,推动具备条件的普通本科高校向应用型转变。近几年来,广东、河南等20多个省(区、市)已出台引导部分普通本科高校向应用型转变的文件,运用项目建设和试点遴选的方式,从简政放权、专业设置、招生计划、教师聘任等方面对试点高校给予支持。其中,300所地方本科高校参与改革试点,大多数是学校整体转型,部分高校通过二级学院开展试点,在校地合作、校企合作、教师队伍建设等方面改革探索。

  对此,教育部发展规划司副巡视员楼旭庆在发布会上表示,2018年及今后新升格的本科院校将主要定位在本科层次的职业教育。同时独立学院转设也要向应用型本科高校发展。

  楼旭庆提到,下一步,教育部将按照国务院的有关要求,进一步支持应用型本科高校发展,推动高校招生计划向产业发展急需的人才倾斜,提高应用型、技术技能型和复合型人才培养比重。新增高等教育招生计划主要向应用型、技术技能型人才培养倾斜。

  此外,楼旭庆表示,在高职或者专科层次,要积极拓展高等职业教育资源,按照有关制度和规定,支持符合条件的技师学院升格为高等职业院校,通过扩展高等职业教育资源,为城乡新增或者存量劳动力提供更多接受高等教育的机会。

  今年3月启动1+X证书制度试点

  在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+职业技能等级证书”(即1+X证书)制度试点,也是方案中的一项重要内容,旨在鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。

  在此次发布会上,教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南表示,院校在试点工作中要进一步发挥好学历证书的作用,夯实学生可持续发展基础,处理好1与X的关系。学生自主选择参加职业技能等级证书培训与考核,但不作为学生毕业的限制条件。

  王扬南提出,职业技能等级证书的开发与实施,将按照“放管服”改革要求,进一步转变政府职能,健全社会参与机制,面向社会招募培训评价组织,实行目录管理,建立退出机制。

  同时,王扬南表示,教育部将联合行业部门、行业组织,并积极发挥全国行业职业教育教学指导委员会等专家组织作用,定期对职业技能等级证书有关工作进行“双随机、一公开”的抽查和监督,对培训评价组织行为和职业院校培训质量进行监测和评估。教育部、人社部两部门目录内职业技能等级证书具有同等效力,持有证书人员享受同等待遇。

  王扬南介绍,试点工作计划于今年3月启动,从5个领域的证书开始,在部分地区遴选符合条件的院校开展试点,试点的省份采取自主申报的方式确定,试点的院校采取自主申报和省级教育行政部门推荐的方式确定,未纳入试点范围的省份和院校也可以按照国家有关标准和要求自行开展试点工作。“目前计划2020年下半年进行试点工作的总结,为全面实施做好准备。2021年以后在总结推广试点经验的基础上,逐步在更多职业技能领域在全国范围内实施1+X证书制度。”

  建设“双师型”教师队伍,将开展教师全员培训

  职业教育的改革发展,绕不开职业院校的教师队伍。据教育部教师工作司副司长黄伟介绍,2018年我国职业院校共有专任教师133.2万人,其中,中职专任教师83.4万人,“双师型”教师占比31.5%;高职专任教师49.8万人,“双师型”教师占比39.70%。

  此次方案中明确提出要多措并举打造“双师型”。可以预见,职业院校的教师队伍招聘、聘用、培养等也将迎来新的调整。

  对此,黄伟表示下一步将完善“双师型”特色教师队伍建设制度,研制《深化新时代职业教育教师队伍建设改革实施方案》,建立健全分层分类的职教教师专业标准体系,明确新时代“双师型”教师素养的国家要求。同时,优化职业技术师范院校布局结构,构建以师范院校为主体、综合性大学参与、产教融合的职教师资培养新体系。建立“双师型”教师资格准入、任用管理制度。

  此外,黄伟提出要建设引领教学模式改革的教师创新团队,印发《国家级职业院校教师教学创新团队建设方案》,聚焦战略重点领域,建设一批国家级职业院校教师教学创新团队,推动实施基于职业工作过程的模块化课程、项目式教学。

  “关于教师教学创新团队的建设项目,现在已经上级部门批准立项,今年上半年即将启动实施。”黄伟介绍,该项目计划实施的第一个周期为3年,将创建360个国家级职业院校的教师教学创新团队,并通过国家级团队的创建引导推动各地各校建设相应的教师教学创新团队。

  为对接1+X证书制度试点和行动导向的模块化教学改革,黄伟表示将聚焦1+X证书制度开展教师全员培训,以培育一批职业技能等级证书培训教师。

  黄伟强调,将建设校企人员双向交流协作共同体。建立校企共建的100个教师培养培训基地和100个教师企业实践基地。完善“固定岗+流动岗”资源配置新机制,支持中职、高职、应用型本科高校聘请产业导师到学校任教,遴选、建设兼职教师资源库。

  中国青年报?中青在线记者 孙庆玲 来源:中国青年报

姜遇有些恍惚,这是他迄今为止最想了解的大秘,筑基、筑智以及筑心,他能够提升的可能性不会再大了,唯有掌握筑命之秘,他才有可能性越三境而战,甚至斩杀掉普通的羽化期修士也未尝没有可能。巴郡天空,夜幕也逐渐远去。巴郡一个中土多名族交汇之地,繁华程度可想而知。而巴郡作为泰山北斗修真名派的前缘辐射之地,入土中原的外来势力西域狱空门当然不能错过如此重地,然随着天色微明逐渐喧闹的巴郡城却也就在先前经历了一场恶势浩劫重新渐渐步入正轨。

  中新网2月14日电 夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行2》今日正式开播,团长谢娜和团员章子怡、袁咏仪、包文婧、张嘉倪组成全新妻子团,即将开启一场浪漫之旅。第二季初始,节目将正式揭开四对夫妇的甜蜜瞬间:章子怡汪峰餐厅浪漫约会,仙靓夫妇沙滩烧烤,张嘉倪买超甜蜜试婚纱,包文婧包贝尔共吃挂面。节目中,章子怡汪峰重回初次约会地点,彼此真挚告白并甜蜜亲吻,用最简单的话语表意深切感情;张智霖准备沙滩烧烤制造浪漫惊喜,妻子袁咏仪喊话他“别再胖啦”,狗粮与笑点齐聚一堂,第二季节目欢乐开启。

主办方供图
主办方供图

  汪峰制造餐厅惊喜互动醒宝 章子怡甜蜜亲吻回应告白

  节目中,汪峰和章子怡与女儿醒宝甜蜜互动,章子怡满脸都是为人母亲的温柔与欢喜,回到初次约会的地点,面对紧张告白的汪峰,她微笑回应“我爱你”,两人温柔注视彼此,隔着餐桌自然地靠近对方甜蜜落吻。汪峰在接到任务书时,就不像其他丈夫那样自信满满,他认为“我爱你”三个字是夫妻甜蜜对白,同时也是一句包含承诺的话语,这最简单的话语却有着最重要的含义。在汪峰不知所措的对白之后,妻子调侃他:“你不太自然”,他则丢了任务包袱真情流露:“无论我做什么,你都能做到真正的包容。”章子怡自然而然表示“都是因为我爱你啊。”两人的甜蜜亲吻,没有刻意的引导,也没有煽情的告白,水到渠成的爱情就是他们最幸福的模样。

主办方供图
主办方供图

  仙靓夫妇活泼互动宛如初恋 袁咏仪喊话张智霖“别再胖!”

  除自然而然的爱情之外,仙靓夫妇作为郎才女貌的模范夫妇,在节目录制中像一对活宝。张智霖接到任务后就进行了周密的计划安排,他特意布置了浪漫的沙滩BBQ,温馨房车为她遮风挡雨,袁咏仪惊喜夸赞丈夫手艺变好,用餐时也很关注丈夫,自然地为他擦去油渍,张智霖温柔拉下粘在妻子头发上的棉花糖,用心别好她的头发。在面对丈夫“多方引导”表示爱意“有没有更衷心的回应?”,袁咏仪认真地说出:“我希望你不要再胖啦!”之后夫妻两人默契地哈哈大笑,张智霖直接仰天笑到弯腰。两人就像两个正处青春期的孩子刚开始恋爱,活泼应对彼此的小动作,十分甜蜜。

  更多精彩,敬请关注今天中午12点《妻子的浪漫旅行2》正式上线。

“轰!”拳爪狠狠撞到一起,无尽的真气碰撞,爆裂出恐怖的旋风席卷开来。在晚年之际,他出入过很多奇幻之地,见到了诸多禁忌,要不是随术无双,达到了世人难以仰望的地步,根本就无法在那样的地方存活下来。而幻魔,就是他在一块石料中所发现的,在毫无防备之下连随天师都差点遭劫,可以想象幻魔有多么可怖。忽然,山林间的一缕阳光投射了进来,照在藤蔓枝条之上。长大的枝条卷动不已,连带着其上绿色的叶片翻滚起来,一声女子的嘤咛在山林间响起。 (责任编辑:李杰)

本文链接:http://dupont-cafe.com/2019-02-11/31549.html

顶一下
(66)
66%
踩一下
(16)
16%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5393人参与, 1333条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
单枪匹马壮gg(河南省义马市)
听到yarel
02月20日 20:41:22
举报 回复 349
潘扯扯同学(江苏省连云港市)
[吃瓜] 那边也流行,事后道歉~
02月20日 20:38:02
举报 回复 995
1贤贤的失宠猫(吉林省珲春市)
女人,断发就是断头。为了给老爷报仇,她断了发奉了道,不出嫁不传艺,一辈子就一个人,她真的做到了。这是她发愿前剪下自己的头发烧成的灰。姑娘说,她和你相识了半辈子,实则你不知她,她不知你。叶先生,宫家没人了。我把二小姐交给你了。
02月20日 20:34:42
举报 回复 584
妖哥十八岁(广东省汕头市)
我也是麻醉来不及,从半夜发现破水到去医院各种检查完到生,一共用了三个半小时,凌晨两点半睡着睡着发现破水,六点过六分就生了,而且大年初一,麻醉师都来不及,都已经签字要打麻醉,医生说来不及了,生吧,还省了一千多[允悲]
02月20日 20:31:22
举报 回复 104
大可-Leo(山西省河津市)
厨房里有煮好的饭,另外我还买了几个杯子,我知道,用不了多久就都会被打破,所以我偷偷藏起了一个,到有一天你需要那个杯子的时候,就打一个电话给我,我会告诉你放在什么地方。
02月20日 20:28:02
举报 回复 582
最新评论
金盛贵金属(湖南省吉首市)
男人,家人:麻药会不会对孩子脑子有影响医生:……… 男人家人:那你就忍忍吧,为了孩子
23分钟前
举报 回复 279
RangMo-Houyer(山西省汾阳市)
有信心不一定会成功,没信心一定不会成功。
27分钟前
举报 回复 238
孙阿姨被抢注(河北省三河市)
从小听了很多大道理,可依旧过不好这一生。
28分钟前
举报 回复 334
国家一级著名退堂鼓表演家(内蒙临河市)
一直以为我跟何宝荣不一样,原来寂寞的时候,所有的人都一样。
31分钟前
举报 回复 817
灵犀sophie(山东省昌邑市)
腰间盘突出啊
34分钟前
举报 回复 634
事实为依据法律为准绳(山西省晋城市)
自己养的鸟,有多贵重自己知道,神tm还有人酸法律
35分钟前
举报 回复 338
BryanBaoyu(贵州省赤水市)
恕我直言,看着真他妈难吃[吐][吐]
37分钟前
举报 回复 210
水之畔山之角(辽宁省丹东市)
干脆把你的地址给我,让我举着牌子去接你得了。
38分钟前
举报 回复 977
怎么搞搞(内蒙包头市)
讲讲怎么采访到机长的吧
40分钟前
举报 回复 509
赫然在心lyh(陕西省西安市)
白衣的是艾利絲嗎?
41分钟前
举报 回复 274
已有1333人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部