返回首页 美丽中国·恒彩88

蓝天幼儿园的孩子们走进军营,感受军营生活

时间: 2019-02-20 20:39:53 来源: 恒彩88 点击: 36970 次
导读: 蓝天幼儿园的孩子们走进军营,感受军营生活 广西涠洲岛的“海底小纵队”:摸清家底、修复珊瑚 还记得威猛乐队吗? 主唱乔治・迈克尔的私藏将在上海露面

第八儿是负屃:因它喜爱文学。四大神兽接下来,他又将巨大的油布轻轻地覆盖在盘坐之人身上,然后,冲其双手一拱,放缓了脚步,重新进入了卧室之中。

而就在无名刚喊出“破”字的同时,清歌突然心间猛然一颤,好像是什么东西突然从自己的身体中抽了出去。“怪老头也是一名随员?!”他惊呼,立刻让场内的修士惊得说不出话来。

  涠洲岛的“海底小纵队”(美丽中国?保护区里的年轻人③)

 

珊瑚群。  刘昕明摄

  核心阅读

  广西涠洲岛近岸水域分布珊瑚礁面积近3000公顷,对维护区域内海洋生物多样性、渔业资源,保护海岸线等有重要作用。

  2012年12月,广西涠洲岛珊瑚礁国家级海洋公园建立,作为海洋特别保护区,主要保护对象正是海底珊瑚礁生态系统。2013年,管理站随之成立,4名80后、90后年轻人陆续来到这里。

  6年多来,这支年轻的保护管理团队为了保护和修复这些美丽的珊瑚礁,正努力发挥聪明才智。

  天高云淡、碧涛拍岸,于广西北海国际客运码头乘渡轮出海,航行约90分钟,便来到广西沿岸海域最大的海岛DD涠洲岛。

  岛上林木葱郁、四季常青。离岛不远的海面之下,却是一幅迥异景观:状似蘑菇、色成棕褐,那是风信子鹿角珊瑚;形似菊花、通体粉嫩,那是柳珊瑚……而在形态各异、色彩斑斓的美丽珊瑚之间,成群结队的小鱼儿穿梭往来,时而挤作一团圆球,时而排成一条长线,好不热闹。

  “潜水作业才是最大挑战”

  第一次踏上涠洲岛,何精科是有点失望的。在他看来,这个在全国都颇具盛名的旅游胜地有些过于宁静了。

  2017年硕士毕业于中国地质大学(武汉)海洋科学专业的何精科,被安排到管理站工作。如今,他已是管理站负责人。

  “正是珊瑚礁激起了我对涠洲岛的热情!”何精科说,管理站成立后,2016年曾组建专家团队来涠洲岛海域摸清家底,“探明的珊瑚种类有62种,各类奇形怪状、五颜六色的珊瑚让我倍感兴趣”。

  这些年来,由于全球气候变化以及人工捕捞等原因,涠洲岛海域珊瑚礁受到一定损害。开展珊瑚礁修复工程是目前管理站最重要的工作之一。此前,该管理站由北海市原海洋局分管领导兼任管理站站长,做了很多前期的项目申报和规划工作。何精科是管理站第一位专职负责人,来之后恰逢珊瑚礁修复等项目正式开展,年轻的负责人感觉很有压力,“但同时也很有动力”,何精科说,年轻人在这里有很大的发挥空间。

  摩拳擦掌的何精科刚上手便遇不顺:刚开始主持工作时,由于对珊瑚生态修复的知识不够了解,在与项目方交流时有很多障碍。

  在以后的工作中,他憋着一股劲苦练内功:查文献了解珊瑚修复的技术、去实验基地实地走访调研、向有关专家及施工人员请教……经过勤学苦练,储备了满脑袋珊瑚修复知识的何精科有了底气。

  “这些都不算什么,潜水作业才是最大的挑战。”何精科说,管理站所有成员都需要潜水作业,以此了解培育的珊瑚礁生长状况、成活率,有时甚至要在水下呆四五十分钟,这让从未潜过水的他有些打怵。

  “这可不是潜水观光,有时天气不好,海水幽深浑浊,潜下去能见度不到一米,更别说我还是近视眼。”何精科说,“此外,随着深度的增加,水压变大,耳朵会极难受。在这种环境下,我还要观察珊瑚状态,清点数量做记录,真的是硬着头皮干。”

  “目前,我们制作了200个珊瑚苗圃床,完成了2万株幼苗培育,400个生物礁体于今年1月投放完毕,这为接下来珊瑚幼苗移植提供了附着体,预计今年上半年在海洋公园修复区域内移植投放完毕。”何精科介绍。

  “大家都知道珊瑚是重要资源,是涠洲岛的宝贝”

  如果说何精科是涠洲岛上初来乍到的新人,那同为90后的侯超雄,就算得上是土生土长的“老人”了。

  侯超雄的父母因工作移居到涠洲岛,他生在岛上、长在岛上,初中毕业才离岛去读了高中和大学。大学毕业在南宁工作一年后,他又回到了涠洲岛,2014年正式成为管理站的一员。因为常年住在岛上,负责对接岛内外事务,大家戏称他是“岛上管家”。

  “就是想回来,有时做梦都梦见小时候放学去游泳。”侯超雄说,正是这份眷恋让他回到岛上,“那时候到处都是珊瑚,下海最怕的是被珊瑚扎到脚,现在近海已经少很多了”。

  来到站里第一个重要任务,就是根据国家批复圈出的范围,根据拐点处进行浮标投放、确立边界。“总共要在海上拐点处放置16个浮标,用锚链把水泥墩与浮标连起来,将水泥墩沉入海底固定。我跟着施工船在海上漂了三天三夜,那几天有7级大风,风浪下整艘船摇摇晃晃,作业时一不小心人都可能掉进海里,十分惊险。”侯超雄说。

  “这两年主要是走家串户跟岛民讲保护珊瑚的重要性,还有日常巡护。”侯超雄说,“既要巡查岛上,还要巡查海上和海底。海上,要检查浮标是否存在,是否被破坏;海底,要检查珊瑚是否被破坏。岛上,要巡查集市,防止有人盗采了珊瑚拿来卖。”

  “其实,随着岛上旅游的发展,岛民保护珊瑚的意识已经很强了。大家都知道珊瑚是重要资源,是涠洲岛的宝贝。”侯超雄说。

  “珊瑚修复需要很长时间才能见功效,我们能做的就是坚持再坚持”

  “除了侯超雄和我,管理站还有两名80后女同事,主要负责办公室的日常工作。”何精科说,他将管理站视作一个创业小团队,就像是一支“海底小纵队”,“我们不正是在海底‘创事业’吗?”

  “但我们一共就4个人,人手太少,需要时我们一样得潜水作业。”两名80后“女将”之一的钟丽萍说,潜水之前要做很久的心理建设。

  “按规定,海洋公园至少应该有11个人的编制,但目前北海市正在推行机构改革,机制理顺后我们将加大招聘力度。”北海市海洋与渔业局有关负责人说。

  经费上的不足,也滞后了管理站的工作。“我们连一条自己的船都没有,这对定期巡护、水质监测采样以及珊瑚保护等工作造成很大不便,有时要用船只能‘蹭’别的单位的。”何精科说。

  “除了借船,我们要和兄弟单位合作的地方还不少。”何精科说,海洋环境保护有一定特殊性,合作是必须的,“比如海水污染,有时污染源在岸上,还是要从岛上发力。但根据规定,管理站只能管海上的,岛上治理只能依靠各级管理部门;比如这些年涠洲岛旅游区管委会一直在加强岛上生活污水的处理力度,这也保护了海洋公园的水质”。

  侯超雄说,涠洲岛上共50个行政村,有近2万人口,“要做好保护工作,动员群众一起参与至关重要”。

  “我们的目标是一致的,珊瑚是涠洲岛重要的旅游资源之一,旅游发展了,生活条件改善了,岛民自然不会冒险出海打鱼采珊瑚。”涠洲岛旅游区管委会主任林德光说。

  确立边界、摸清家底、修复珊瑚,对于何精科他们来说,一切才刚刚起步。“珊瑚修复的时间单位以年来计算,一年才能长几厘米,需要很长时间才能见功效,这要求极大的耐心,我们能做的就是坚持再坚持,这是我们的事业。”何精科说。

李 纵

李 纵

“莫引,既然白峰这么说了,你这边可是要掏出五千多斤的随石啊。”姜遇沉下脸来,大袖一挥,黑发浮动间,让人隐隐间感受到一股“势”在他身上流转。“啊,不好了!”却是目眩神迷之中,所有妖魔结是一脸大骇,半空之地戟气惊雷,地面之上再次惊现战芒。

  1985年4月10日,写入中国流行乐历史的一个日子。1万多名观众手持单位开具的介绍信、花费了一周工资,走进北京工人体育馆,头一次在家门口听西方乐队开唱。来中国演出的“威猛乐队”成为了第一支到中国演出的西方流行音乐组合,中国摇滚乐由此开启新篇,主唱乔治?迈克尔的造型在当时一度成为了时髦代表。

  艺术作品的传递背后就是艺术的历史,收藏的珍贵性和唯一性正在于此。2月23日,前年去世的威猛乐队主唱、英国音乐巨星乔治 迈克尔艺术收藏将巡展至到上海佳士得艺术空间。中国乐迷、艺术迷们可以在家门口看到,一位畅销歌手是如何用自己的影响力推动和发掘着本国艺术新秀们,并且回味改革开放之初的西方音乐“偶像”。

  乔治?迈克尔是西洋音乐史上最具影响力的畅销歌手之一,他在艺术领域的私人珍藏也是他的人生成就。他的珍藏此番将放上拍卖台,代表他与多位同代英国艺术大师的对话,其中包括达米恩 赫斯特、翠西 艾敏、莎拉 卢卡斯、迈克尔 克雷格-马丁及马克 奎恩等人,他们皆勇于挑战现状,并因共同开创“英国青年艺术家”运动而声名大噪。

  乔治?迈克尔通过参观画廊及艺术家工作室,甚为欣赏其中多位英国青年艺术家的作品,并与他们结为好友,成为了英国青年艺术家群体崛起的背后推手之一。这批珍藏显出乔治 迈克尔对艺术领域前卫创意的热爱,也反映出他对年轻艺术新秀的支持。

  由乔治?迈克尔作为主唱之一的威猛乐队在中国举办创造历史的演唱会,而成为在中国首支演出的知名西方乐队。此次拍卖前,佳士得特别在乔治 迈克尔珍藏全球巡展中设立上海站,以向这位一代音乐奇才勇于突破的传奇精神致敬。此次重量级私人珍藏的现场拍卖部分将于3月14日举行,并于3月8日至15日举行网上拍卖专场,拍品估价400英镑起,为乐迷及藏家提供购藏乔治 迈克尔珍藏的艺术佳作。焦点拍品包括翠西 艾敏的《醉到灵魂深处》 (2002)、达米恩 赫斯特的《 不完全真相》 (2006) 、布丽姬特 莱利的《鸣鸟》 (1982) 、 以及迈克尔?克雷格马丁的《委托的自画像(乔治)》 (2007)等。“这批珍藏向 1990年代末英国青年艺术家运动的创意及冒险精神致敬。”佳士得拍卖行方面表示。

  乔治?迈克尔的受托人说:“乔治 迈克尔艺术珍藏代表了一位英国乐坛巨星与在英国当代重要视觉艺术家之间的友谊。这些艺术家在英国文化史的重要时期创作出许多经典作品。乔治 迈克尔身前热心公益,参与了多个慈善项目,其家人希望他的慈善工作得以延续。”

  乔治?迈克尔珍藏将于2月8日在纽约揭幕的全球巡展中展出,其后将移师洛杉矶、香港及上海(2月23至28日),并于3月 14日晚上举行全球拍卖。作为1980及1990年代的有影响力歌手,此次拍卖所得收益将会用作支持其身前所致力的慈善事业。(新民晚报记者 乐梦融)

“好的,前辈,先前也是运气不错,居然有一位送上门来的妖王核,应该品质不错!”“此女名唤玛佳,来自西域,年方豆蔻,花苞未开,不但心灵手巧,更是能歌善舞,而最重要的是……哈哈哈,各位自行看吧。”“那要是石壁也是宝贝的话,我们更是不可能在上面钻一个孔洞了,更别提种一个种子进去了。” 刚刚还在兴奋当中的杨立顿觉懊恼,要不知道这里有一块重宝也就算了,可是明明发现了它的存在,你却没有办法去拿,真令人痛苦。 (责任编辑:谢祖武)

本文链接:http://dupont-cafe.com/2019-02-10/74801.html

顶一下
(56)
56%
踩一下
(2)
2%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2286人参与, 812条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
临沂全关注(四川省资阳市)
猪一般的队友神一般的对手
02月20日 20:39:53
举报 回复 707
格瑞恩(江苏省泰州市)
这就是生出来的好处[允悲][允悲]
02月20日 20:36:33
举报 回复 115
DeppXDaddy(安徽省巢湖市)
小伙酒驾,焉知非福[允悲]
02月20日 20:33:13
举报 回复 157
马晓霞1990(广西宜州市)
我昨天还在斗鱼看到了
02月20日 20:29:53
举报 回复 488
卡卡的世界92958(安徽省阜阳市)
@脆弱的坤Ye2014
02月20日 20:26:33
举报 回复 722
最新评论
王鹏程ggo(广东省廉江市)
我介绍一下,这位是杨紫曦,是吴狄的前女友,这位是小龙女沈冰,小猛的前女友……我介绍一下,我叫林夏,是死疯子的前女友,今天晚上是前女友俱乐部,哈哈哈哈哈,我自娱自乐一下。
21分钟前
举报 回复 190
桃子una(浙江省兰溪市)
看这两部电影的时候都说了这和前任没有关系,重点不是在前任。只不过一群人都给自己找了个借口当着现任的面去怀念前任。
25分钟前
举报 回复 116
Erics-sun(浙江省台州市)
同意,要是说一句“我不知道”就可以为违法行为脱罪的话,那犯罪也太容易了点。
26分钟前
举报 回复 293
6foot_7foot(广西桂平市)
对啊,我这边四线小城市,都给孕妇自己签字的,都在产房里签,婆婆老公有意见?哪凉快哪呆着去,轮不到他们做主。
30分钟前
举报 回复 774
彭云川A(江苏省武进市)
好奇之心人皆有之,你们三位一定要紧记,每天三班准时轮着扑街,吸引到客人的注意力财源自然挡不住的滚滚而来。
33分钟前
举报 回复 567
一位不愿透露姓名的野猪骑士(广西玉林市)
[good][good]@不吃小肥羊的小灰狼
34分钟前
举报 回复 470
蘇格菈哒(云南省景洪市)
你贵为皇后,母仪天下,睡觉却还蹬被子。
35分钟前
举报 回复 942
olga0932(北京市北京市)
[笑cry]
36分钟前
举报 回复 363
vl不变之物(广东省珠海市)
我觉得生命是最重要的,所以在我心里,没有事情是解决不了的。不是每一个人都可以幸运的过自己理想中的生活,有楼有车当然好了,没有难道哭吗?所以呢,我们一定要享受我们所过的生活。
38分钟前
举报 回复 637
五五疯子(甘肃省武威市)
我爱你!这事儿跟你没关系!
39分钟前
举报 回复 27
已有812人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部