返回首页 美丽中国·恒彩88

高温大风沙尘天“聚集”新疆乌鲁木齐

时间: 2019-02-20 20:40:42 来源: 恒彩88 点击: 21551 次
导读: 高温大风沙尘天“聚集”新疆乌鲁木齐 恩格尔系数再创新低对中国意味着什么 明星学生频频出现 演艺圈“高学历俱乐部”能否才智双全

无名眼前顿时一亮,三千块下品灵石如果能有三千块下品灵石,那毫无疑问能解决目前的燃眉之急甚至连《八荒决》都能更上一层,修为也能更进一步。独远,于是微微道“风,哥哥,想查找一些关于万劫谷所有的一些资料线索,这样对我们以后的行程来说非常有利!”那一位夔龙老者身份可疑,居然会以一位居民的身份出现相告,而夔龙老者他的一语断定影藏古道及洞悉镜洛丹的早期身世,及一位八九十年前就到访万劫地的修真前辈。特别是这万劫谷地在外界,如世间眼里总会是那么神秘而又好奇。特别是外界之中修真界中的修真之人,是机遇竞技晋升生死的并重之地。也是万劫妖,魔类眼中,生活及心中所在的无上,崇仰之地。甚至也可以去说是无限恐怖之地。这就是未知沉迷的的万劫谷地。远方,一道倩影飘飞而来,瑶池的长老身上血迹斑斑,神态凝重,显然刚才的那一战她并未占到多大的便宜,提前上山寻找师光疏了。

姜遇忙向他请教,乔老头数十年来都在矿洞内,肯定了解一些不为人知的东西。果然乔老头脸色十分凝重地告诉他,随山里面有不详,听那些大盗说里面疑似葬下过一位随天师,他以无上随术让无数不干净的东西陪葬,一旦深入其中,将会有难以想象的灾难降临,难以逃生。地面之上,手持方天画戟的青衣妖皇面色一喜,手中战戟一个顿地凌空,整个人影腾空而起手中那所持一杆散发弥天妖气的方天画戟,迎空往独远方向狠狠刺了过去。

  2018年恩格尔系数降至28.4%,达到国际上一般认为的“富足”水平
  恩格尔系数再创新低对中国意味着什么

  近年来,消费升级步伐加快,百姓在消费时对商品的品质要求不断提高,消费方式由实物消费更多地转向服务消费。

  1月10日,市民在山东省烟台市新世界百货的超市买菜。

  唐 克摄(人民视觉)

  2月16日,游客在重庆市北碚区澄江镇五一村欣赏盛开的樱花。

  秦廷富摄(新华社发)

  2018年,中国人赚得越来越多DD全国人均可支配收入实际增长6.5%;吃得却越来越“少”DD恩格尔系数降至28.4%,再创新低。

  多位专家表示,恩格尔系数的下降表明我国经济发展水平和居民生活水平在不断提高,这与我国经济从高速发展迈向高质量发展相匹配。与此同时,对恩格尔系数背后隐含的变化,也要全面辩证地看待。

  改革开放40年下降一半,稳步走入“2字头”

  与经济学中其它很多指标“越高越好”不同,恩格尔系数是一个“越低越好”的指标。

  恩格尔系数,通常是指居民家庭中食物支出占消费总支出的比重。19世纪德国统计学家恩格尔根据统计资料,对消费结构的变化总结出一个规律:一个家庭收入越少,家庭收入中(或总支出中)用来购买食物的支出所占比例就越大。随着家庭收入的增加,家庭收入中(或总支出中)用来购买食物的支出比例则会下降。在国际上,这一指标常常用来衡量一个国家和地区人民生活水平的状况:一个国家生活越贫困,恩格尔系数就越大;生活越富裕,恩格尔系数就越小。比较通行的国际标准认为,当一个国家平均家庭恩格尔系数大于60%为贫穷;50%-60%为温饱;40%-50%为小康;30%-40%属于相对富裕;20%-30%为富足;20%以下为极其富裕。

  回顾改革开放40年,中国的恩格尔系数稳步下降。

  1978年,中国城镇居民家庭的人均生活消费支出为311元,恩格尔系数为57.5%;农村居民家庭的人均生活消费支出为116元,恩格尔系数为67.7%。去年,国家发改委发布的《2017年中国居民消费发展报告》显示,2017年全国居民恩格尔系数为29.39%,这是历史上中国恩格尔系数首次跌破30%,由“3字头”时代迈入“2字头”时代。

  仅仅40年,恩格尔系数就下降了一半,这无疑是巨大的成就。“恩格尔系数能够达到这样的水平,是一件水到渠成、瓜熟蒂落的事。”中国国际经济交流中心首席研究员张燕生说,这既说明中国经济实力得到了显著提升,也是经济持续增长的结果。“相当大一部分老百姓享受到了改革开放的红利,告别了求温饱的阶段,走向更加富裕的生活。”

  收入在增长,消费结构在升级,消费观念在转变

  恩格尔系数的下降,提示生活中哪些变化?

  首先是人们赚得更多了。

  国家统计局发布的数据显示,2018年全国人均可支配收入实际增长6.5%,快于人均GDP6.1%的增速。

  1978年,我国城镇居民人均可支配收入为343元,农村仅为134元;到2000年,分别增长至6256元和2282元。进入新世纪,推进收入分配改革、取消农业税,百姓“钱袋子”一天天鼓起来,到2017年城镇和农村居民人均可支配收入分别达到36396元和13432元。据测算,2018年我国中等收入群体已经超过4亿人。

  中国财政科学研究院副院长白景明介绍,改革开放以来我国居民收入出现了许多新变化,具体表现为收入来源多元化、工资收入增长较快、工资外收入数额大增长快、资产性收入所占的比重明显上升等。“收入是分配的基础,恩格尔系数的下降明显反映出我国居民收入增加,腰包鼓起来了。总体可分配的‘蛋糕’大了,食品支出所占的比例自然会越来越小。”

  恩格尔系数的下降,见证了消费升级的步伐。

  小徐是北京一名普通的白领,月收入在1.3万元左右。她有记账的习惯,每月花费都详细记录在册。“我平均每个月消费在4000元左右,平时吃饭在单位,大概只花400元。如果算上跟同事、朋友聚餐,大约在2000元。现在日常吃饭的花费大概只占我总消费的14%。”小徐说,因为最近几个月赶上“双十一”和春节,所以她的消费状态不是很典型。“我平时花钱不多,但是这几个月比较多,因为国庆节去了趟广州,‘双十一’买了很多东西,过年又去捷克旅游了。”

  恩格尔系数的下降,也反映出当今居民消费观的转变。

  50岁出头的姜女士说,20年前,她每个月收入仅800元左右。“我是从农村走出来的,很多年来消费观念一直保持着节俭为上,能买便宜的就买便宜的,能省就省,每个月的消费基本上就只有食品的支出。但是现在发生了转变,消费时更看重品质,尽量要买质量好的,即便价格可能要贵些。”

  在北京做程序员的小程说,他的消费观以性价比为第一标准,性价比相近时选择承受范围内质量最好的。平时喜欢看书和打游戏的他,日常吃饭每月800元左右,占比约15%,但是花在书和游戏上的钱则两倍于吃饭的费用。

  单一指标不能代表总体水平,应当全面看待恩格尔系数

  恩格尔系数在去年降至30%以内,今年进一步创新低。不少人有疑惑,这是否标志着中国已迈入发达国家或者富足国家的行列?对此,多位专家表示,要辩证看待。

  衡量一个国家是否为发达国家,除了恩格尔系数以外还有很多指标。只有结合人均国民收入水平、国民收入分配情况、人均受教育程度等多种指标,才能得出中肯的结论。

  其一,中国的恩格尔系数比较复杂,背后还受中国经济发展不平衡不充分的影响。在整体恩格尔系数下降的同时,东部地区和中西部地区、发达地区和贫困老少边穷地区的恩格尔系数差异整体较大。

  其二,对于农村地区的恩格尔系数下降,要考虑其特殊性。统计数据常常只能解释表象,而数据产生的原因和事实仍需细细推敲。陈大叔是苏北地区一位普通农民,近年来地里庄稼收成不够好,收入较前两年有所下降,生活有些紧巴巴。“去年净收入只挣了3万元左右,往年都能有5万元。”记者帮陈大叔计算了一下他家的恩格尔系数,却也没有超过30%。陈大叔说,“我们不去市场上买粮食,周围种菜农民也多,有时候种的太多,卖不出去,就压低了价格在市场上贱卖。我刚刚去集上买了4棵白菜,只花了5毛钱。但我的生活肯定不如城里人好。”

  其三,恩格尔系数也与消费习惯、收入预期有关。小何是一名在校大学生,每个月有2000元的生活费。“我每个月的消费大头就是吃。”作为一名“吃货”,小何笑着说,“每天在食堂吃40元左右,还要买酸奶、水果、糖炒栗子、小零食,我基本上一个月的生活费都用在吃吃喝喝上了。”由于爱吃,小何的恩格尔系数直逼80%,但她生活富足,不缺衣食。

  考察区域数据也会发现,广东等沿海地区在经济总量、发展程度上领先东北、西北等地,但恩格尔系数并不相对更低。有专家指出,这与各地生活习惯有关。比如,广东省的恩格尔系数一直相对较高,据推测与当地民众爱好美食、愿意在食品消费上投入有一定关系。而一些西部省份居民,可能在“吃”上精打细算,反映在数据上,恩格尔系数就比较低。

  当前中国恩格尔系数的变化并不能直观、单一地解释成积极的社会现实。专家表示,虽然恩格尔系数显示中国在某些方面已取得长足进步,也应客观、理性、科学看待,不因单一指标的突破而沾沾自喜。

孔德晨

“哦,愿闻其详。”被人数次打断,这名一直声称妖族强大的修士有些恼怒,这些人闭门造车,历练的太少,根本不知道那些强大的妖修是多么恐怖。自由交易会发生的任何问题,由买卖双方自行解决,流金当铺概不负任何责任,并不收取包括入门费在内的任何费用。

  活跃于英美银幕和舞台上的90后艾玛?沃特森,中生代汤姆?希德勒斯顿,老演员德里克?雅各比都是学霸出身……

  演艺圈“高学历俱乐部”能否才智双全  

  ■本报记者 王筱丽

  好演员和高学历、台前光鲜和人后苦读、颜值与才华并存的情况在许多国家的演艺圈并非凤毛麟角,放眼全球,英国演艺圈的“高学历俱乐部”尤其人丁兴旺。即将在新电影《沿路而下》中饰演高智商工科研究生、同时担任影片制作人的90后演员弗莱迪?海默正是其中的又一年轻成员,而他即将接下的天才角色也与其现实生活中的高学历背景不谋而合,精通多国语言、演戏学业两不误的海默即是剑桥大学的高材生。从银幕资深前辈、中生代演员到当红90后,英国的影视圈中总不乏“才智双全”的学霸们。

  《查理和巧克力工厂》里的查理?巴克特、《哈利?波特》中的赫敏?格兰杰,属于英国的“童星成长方式”

  《寻找梦幻岛》《查理与巧克力工厂》《亚瑟和他的迷你王国》,在15岁以前,弗莱迪?海默的作品列表就已经足够光鲜。没错,如今身上已不见稚气的海默是位不折不扣的著名童星。在与约翰尼?德普和凯特?温斯莱特合作的《寻找梦幻岛》里,小海默的一场哭戏让德普大加赞赏,次年两人就在蒂姆?波顿执导的《查理与巧克力工厂》中再度合作,海默之后也表示德普是对其影响最深远的演员。

  “做弗莱迪?海默的粉丝很幸福”,无论是在旁人和影迷看来,这句话都是成立的。在凭借佳片收获好评的同时,1992年出生的海默从未学业旁落。他在英国普通中等教育证书考试中获得了10门A+,高中毕业后被剑桥大学录取,为了专注学习,他在大学的前两年没有接下任何演艺工作,四年后在伊曼纽尔学院顺利获得了西班牙语和阿拉伯语的双学位。

  褪去童星身份,海默从2013年开始一连主演了五季悬疑剧《贝茨旅馆》,成功饰演了有着精神分裂症的诺曼?贝茨。在剧集中,海默愈发精进的演技和炉火纯青的角色控制力受到了专业肯定。《贝茨旅馆》完结后,他在热门剧集《良医》中又挑战了自闭症天才外科医生的人物设定。

  年少成名、多重身份、学历和专业并重,不禁让人想起女生代表,从《哈利?波特》中走出的90后演员艾玛?沃特森。如今多以黑色正装和红唇示人的艾玛?沃特森高中毕业后就同时收到了剑桥、牛津和布朗三所大学向她抛出的橄榄枝,最终小妮子在布朗大学取得文学学士学位。如今接戏之余在多项公益事业之间奔走,“赫敏”长大后的模样没有令小伙伴们失望。

  当明星遇上高学历,是光环但绝非通行证

  “本来试镜进行得很顺利,但当说出伊顿公学、剑桥大学这几个字眼后,屋里的气氛就凝固了。”从伊顿公学和剑桥大学毕业,在《复仇者联盟》中出演反派洛基的汤姆?希德勒斯顿曾这样谈到高学历给他带来的“困扰”。

  求学经历与汤姆?希德勒斯顿相同的“小雀斑”埃迪?雷德梅恩也鲜少在公众场合提及这层“光环”,却用自己的努力凭借在霍金传记片《万物理论》中的惊艳表现成为了奥斯卡历史上首位80后最佳男主角。奖杯得来并非易事,为了诠释好霍金,雷德梅恩拍摄前大量阅读观看了文字影像资料,通过观察患者揣摩角色的肢体语言。这番苦工并没有白费,霍金本人一句“让我以为电影里的霍金就是我自己演出”正是最好的肯定。

  细看高学历名单,“憨豆先生”罗温?艾金森在其幽默演技背后竟是牛津大学电机工程博士、皇后乐队吉他手布赖恩?梅在帝国理工学院获得了天体物理学博士学位、老戏骨德里克?雅各比则是剑桥大学历史系的奖学金优等生,这些老牌明星所学专业与本职的演艺工作并无直接关联,却在学术和专业领域都做到了最优。

  “伊顿人、剑桥毕业生,其实某种程度上,这些标签反而是我身上最无趣的部分。我要付出很多努力,才能卸下这些帽子。”正如汤姆?希德勒斯顿所说,高学历和金榜题名之于演员并非是所谓人设和用来吹嘘的谈资,若终日顶着“学霸光环”束手束脚,这份荣誉反而成为了压在身上的包袱,让演艺道路越走越窄。

  相关链接

  翟天临公开致歉,称申请退出北京大学博士后科研流动站

  “我内心开始飘飘然,开始吹嘘自己,这种不良心态还被我带入到论文写作中,这促使我内心始终心存侥幸,忘记了初衷。”在连日来深陷学术作假的泥沼后,曾主演 《心术》《白鹿原》等电视剧的演员翟天临于昨日正式发表了致歉信,并表示已申请退出北京大学博士后科研流动站。2月8日因其在个人直播里的一句“知网是什么东西”引发了后续论文抄袭、高考分数存疑等罗生门事件。同时,他在读期间接下大量演艺工作也让学术界人士提出了“他哪有时间搞学术研究”的质疑。

  翟天临于2013年取得北京电影学院硕士学位,2018年6月获得北京电影学院博士学位。根据其1月31日晒出的北京大学博士后录用通知书中可以看到他被北大光华管理学院录取。“学术门”爆发后,北京大学11日晚间发表声明称将根据其博士学位授予单位的调查结论做出处理。北京电影学院在最新情况说明中表示该事件已进入正式调查阶段。

就在大厅后部的犄角旮旯之处,身穿斗篷的石暴盘坐于地,其藏于斗篷之下的双手早已将一个灰扑扑的小袋握于其中。“这是?”廖青轩看着站立在空中一动不动的无名和枯帝,有些惊讶不已。要是在这里遇到了如此强者,他们的前途堪忧。少年和长者同时陷入了沉思,一时沉默,同时无语。 (责任编辑:马殷)

本文链接:http://dupont-cafe.com/2019-02-10/57024.html

顶一下
(40)
40%
踩一下
(16)
16%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7264人参与, 1617条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
电线杆上裸睡的爽歪麻雀(辽宁省抚顺市)
一点也不像美女,吃的也好脏
02月20日 20:40:42
举报 回复 568
痴心绝对y010(湖南省韶山市)
我生娃时也是无痛,无痛不是完全不疼,只是减轻疼痛而已。私立医院,一对一服务,态度好价格也实惠。真正对大脑有害的是狂犬疫苗接种。
02月20日 20:37:22
举报 回复 822
孙小异(江苏省金坛市)
脑残也是个世界族群
02月20日 20:34:02
举报 回复 28
卖肾吃火锅(福建省泉州市)
小时候难过会哭,长大了难过会笑。
02月20日 20:30:42
举报 回复 324
shero赵凯琳(黑龙江省安达市)
就是觉得这个院长态度不行,对这件事不够重视
02月20日 20:27:22
举报 回复 280
最新评论
YueGeNeverH1de(湖北省荆州市)
“你有没有想过,如果有一天,如果,你真的可以看得到,那你想做什么?”
22分钟前
举报 回复 729
飞行的荷兰人丶(海南省万宁市)
年轻的时候有贼心没贼胆,等到老了贼心贼胆都有了,贼又没了。
26分钟前
举报 回复 92
宋晓祥V(新疆博乐市)
我遇到过好几次[允悲]大概是我点背。
27分钟前
举报 回复 558
王三胖_CKG老法师(广东省陆丰市)
志玲姐姐长得好看就算了关键她的粉丝长得还好看[污]
31分钟前
举报 回复 266
欧美T台奢侈品12(山东省烟台市)
志玲姐姐最美
34分钟前
举报 回复 818
蔡俊杰2606879303(黑龙江省海伦市)
这算是重大医疗事故吧
35分钟前
举报 回复 980
裴静雯Win(湖北省石首市)
解释:自古以来,我们饭桌上、碗盘里、菜汤中,都是屠杀一些动物的生命身躯煮成。众多生命无缘无故被杀害,成为我们的口腹之需,那无声的怨恨不平浪涛,一如大海般深广。世间为何刀兵劫不断?这事是有因果的。因为众生杀生食肉呀!屠门夜半发出的声音——磨刀霍霍声、被杀动物的哀号声...就都是证据。
36分钟前
举报 回复 624
早安晚安心语(山东省聊城市)
多做一些事情,不枉此生来过。
37分钟前
举报 回复 687
凉茶旧事(山东省滕州市)
这女的长得很像朱千雪,可是朱千雪看着很善良[喵喵]
39分钟前
举报 回复 83
张三金想让你点进来(山西省古交市)
这(毒药)是最毒的吗?不是。那是什么?人心。
40分钟前
举报 回复 627
已有1617人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部