返回首页 美丽中国·恒彩88

京港澳衡东段车祸已造成18人死亡 14人受伤

时间: 2019-02-20 20:39:58 来源: 恒彩88 点击: 12571 次
导读: 京港澳衡东段车祸已造成18人死亡 14人受伤 广西涠洲岛的“海底小纵队”:摸清家底、修复珊瑚 中戏艺考人数创新高 院方称不鼓励本科生校外拍戏

闻听五旬男子所言,虬髯大汉不由得眉头一皱,缓缓说道。西城帮虽是一个由泼皮无赖组成的小帮会,但在卫戍布防方面却颇通明暗之道。不单单那些荒野猪、荒野牛和荒野羊等荒野兽,看上去体形肥胖,十分温驯老实,就连那些荒野鹅、荒野鸭及荒野鸡等荒野禽类,也像是失去了飞行的能力一般,一个个胖嘟嘟的,只知道呼扇着翅膀,在离地面数尺之高的低空中追逐打闹,争强斗狠,却是毫无能力飞跃丈许之高的栅栏,重新在自由自在的世界中一展歌喉了。

“哦,是了,是了,客官的银两还没有过秤,这可如何是好?如何是好?”观其根源之处,却是因为两点:

  涠洲岛的“海底小纵队”(美丽中国?保护区里的年轻人③)

 

珊瑚群。  刘昕明摄

  核心阅读

  广西涠洲岛近岸水域分布珊瑚礁面积近3000公顷,对维护区域内海洋生物多样性、渔业资源,保护海岸线等有重要作用。

  2012年12月,广西涠洲岛珊瑚礁国家级海洋公园建立,作为海洋特别保护区,主要保护对象正是海底珊瑚礁生态系统。2013年,管理站随之成立,4名80后、90后年轻人陆续来到这里。

  6年多来,这支年轻的保护管理团队为了保护和修复这些美丽的珊瑚礁,正努力发挥聪明才智。

  天高云淡、碧涛拍岸,于广西北海国际客运码头乘渡轮出海,航行约90分钟,便来到广西沿岸海域最大的海岛DD涠洲岛。

  岛上林木葱郁、四季常青。离岛不远的海面之下,却是一幅迥异景观:状似蘑菇、色成棕褐,那是风信子鹿角珊瑚;形似菊花、通体粉嫩,那是柳珊瑚……而在形态各异、色彩斑斓的美丽珊瑚之间,成群结队的小鱼儿穿梭往来,时而挤作一团圆球,时而排成一条长线,好不热闹。

  “潜水作业才是最大挑战”

  第一次踏上涠洲岛,何精科是有点失望的。在他看来,这个在全国都颇具盛名的旅游胜地有些过于宁静了。

  2017年硕士毕业于中国地质大学(武汉)海洋科学专业的何精科,被安排到管理站工作。如今,他已是管理站负责人。

  “正是珊瑚礁激起了我对涠洲岛的热情!”何精科说,管理站成立后,2016年曾组建专家团队来涠洲岛海域摸清家底,“探明的珊瑚种类有62种,各类奇形怪状、五颜六色的珊瑚让我倍感兴趣”。

  这些年来,由于全球气候变化以及人工捕捞等原因,涠洲岛海域珊瑚礁受到一定损害。开展珊瑚礁修复工程是目前管理站最重要的工作之一。此前,该管理站由北海市原海洋局分管领导兼任管理站站长,做了很多前期的项目申报和规划工作。何精科是管理站第一位专职负责人,来之后恰逢珊瑚礁修复等项目正式开展,年轻的负责人感觉很有压力,“但同时也很有动力”,何精科说,年轻人在这里有很大的发挥空间。

  摩拳擦掌的何精科刚上手便遇不顺:刚开始主持工作时,由于对珊瑚生态修复的知识不够了解,在与项目方交流时有很多障碍。

  在以后的工作中,他憋着一股劲苦练内功:查文献了解珊瑚修复的技术、去实验基地实地走访调研、向有关专家及施工人员请教……经过勤学苦练,储备了满脑袋珊瑚修复知识的何精科有了底气。

  “这些都不算什么,潜水作业才是最大的挑战。”何精科说,管理站所有成员都需要潜水作业,以此了解培育的珊瑚礁生长状况、成活率,有时甚至要在水下呆四五十分钟,这让从未潜过水的他有些打怵。

  “这可不是潜水观光,有时天气不好,海水幽深浑浊,潜下去能见度不到一米,更别说我还是近视眼。”何精科说,“此外,随着深度的增加,水压变大,耳朵会极难受。在这种环境下,我还要观察珊瑚状态,清点数量做记录,真的是硬着头皮干。”

  “目前,我们制作了200个珊瑚苗圃床,完成了2万株幼苗培育,400个生物礁体于今年1月投放完毕,这为接下来珊瑚幼苗移植提供了附着体,预计今年上半年在海洋公园修复区域内移植投放完毕。”何精科介绍。

  “大家都知道珊瑚是重要资源,是涠洲岛的宝贝”

  如果说何精科是涠洲岛上初来乍到的新人,那同为90后的侯超雄,就算得上是土生土长的“老人”了。

  侯超雄的父母因工作移居到涠洲岛,他生在岛上、长在岛上,初中毕业才离岛去读了高中和大学。大学毕业在南宁工作一年后,他又回到了涠洲岛,2014年正式成为管理站的一员。因为常年住在岛上,负责对接岛内外事务,大家戏称他是“岛上管家”。

  “就是想回来,有时做梦都梦见小时候放学去游泳。”侯超雄说,正是这份眷恋让他回到岛上,“那时候到处都是珊瑚,下海最怕的是被珊瑚扎到脚,现在近海已经少很多了”。

  来到站里第一个重要任务,就是根据国家批复圈出的范围,根据拐点处进行浮标投放、确立边界。“总共要在海上拐点处放置16个浮标,用锚链把水泥墩与浮标连起来,将水泥墩沉入海底固定。我跟着施工船在海上漂了三天三夜,那几天有7级大风,风浪下整艘船摇摇晃晃,作业时一不小心人都可能掉进海里,十分惊险。”侯超雄说。

  “这两年主要是走家串户跟岛民讲保护珊瑚的重要性,还有日常巡护。”侯超雄说,“既要巡查岛上,还要巡查海上和海底。海上,要检查浮标是否存在,是否被破坏;海底,要检查珊瑚是否被破坏。岛上,要巡查集市,防止有人盗采了珊瑚拿来卖。”

  “其实,随着岛上旅游的发展,岛民保护珊瑚的意识已经很强了。大家都知道珊瑚是重要资源,是涠洲岛的宝贝。”侯超雄说。

  “珊瑚修复需要很长时间才能见功效,我们能做的就是坚持再坚持”

  “除了侯超雄和我,管理站还有两名80后女同事,主要负责办公室的日常工作。”何精科说,他将管理站视作一个创业小团队,就像是一支“海底小纵队”,“我们不正是在海底‘创事业’吗?”

  “但我们一共就4个人,人手太少,需要时我们一样得潜水作业。”两名80后“女将”之一的钟丽萍说,潜水之前要做很久的心理建设。

  “按规定,海洋公园至少应该有11个人的编制,但目前北海市正在推行机构改革,机制理顺后我们将加大招聘力度。”北海市海洋与渔业局有关负责人说。

  经费上的不足,也滞后了管理站的工作。“我们连一条自己的船都没有,这对定期巡护、水质监测采样以及珊瑚保护等工作造成很大不便,有时要用船只能‘蹭’别的单位的。”何精科说。

  “除了借船,我们要和兄弟单位合作的地方还不少。”何精科说,海洋环境保护有一定特殊性,合作是必须的,“比如海水污染,有时污染源在岸上,还是要从岛上发力。但根据规定,管理站只能管海上的,岛上治理只能依靠各级管理部门;比如这些年涠洲岛旅游区管委会一直在加强岛上生活污水的处理力度,这也保护了海洋公园的水质”。

  侯超雄说,涠洲岛上共50个行政村,有近2万人口,“要做好保护工作,动员群众一起参与至关重要”。

  “我们的目标是一致的,珊瑚是涠洲岛重要的旅游资源之一,旅游发展了,生活条件改善了,岛民自然不会冒险出海打鱼采珊瑚。”涠洲岛旅游区管委会主任林德光说。

  确立边界、摸清家底、修复珊瑚,对于何精科他们来说,一切才刚刚起步。“珊瑚修复的时间单位以年来计算,一年才能长几厘米,需要很长时间才能见功效,这要求极大的耐心,我们能做的就是坚持再坚持,这是我们的事业。”何精科说。

李 纵

李 纵

枪气,剑气,刀气,各种招式一瞬间都朝着无名激射而来,万真盟的人看到无名的那一瞬间,心里的怒火一下子被点燃了,根本没有任何的犹豫,直接朝着他杀了上来。一众修士赶了过来,却发现晚了一步,均盯着这片塌陷的地界不语,这绝对是两名强大的修士,造成的动静太大了,相隔很远都能够听到这股巨大的声响。

  中新网客户端北京2月12日(记者 宋宇晟)大年初八,北京迎来大雪。中央戏剧学院艺考也于当日拉开大幕。

中戏艺考现场。中新网记者 宋宇晟 摄
中戏艺考现场。中新网记者 宋宇晟 摄

  报考人数创新高

  今年的中戏艺考时间为2月12日至3月2日。12日中戏东城校区率先开考,13日中戏昌平校区也将迎来考生。

  中戏今年共有表演、戏剧影视导演、戏剧影视美术设计、戏剧影视文学、戏剧学、播音与主持艺术、艺术管理7个专业,24个招考方向面向全国招生。

  12日,话剧影视表演、戏剧教育、演出制作和广播电视节目主持4个招考方向率先开考。

  记者获悉,中戏今年计划招生573人,其中表演系计划招收50人。而今年共有67946人次(含兼报)报考中戏,比去年增长1万6千余人次,为历年报考人数之最,各招考方向报名人数均有较大增长。

中戏艺考现场。中新网记者 宋宇晟 摄
中戏艺考现场。中新网记者 宋宇晟 摄

  表演系报录比达229:1

  其中,表演系共有11441人报名,报录比高达229:1。此外,中戏与俄罗斯国立舞台艺术学院合作开展的话剧影视表演(双学位班),报录比达到217:1;话剧影视表演(北京班)计划招生25人,报名人数高达10233人(含兼报),报录比为453:1。

  今年本科招生专业考试中报名人数增长最多的系为电影电视系,共增长4千5百余人,总人数高达19290人;其中,广播电视节目主持专业方向计划招收25名学生,报录比高达362:1。

  此外,各招考方向报名人数均有大幅增长,其中舞台美术系报名总人数翻了一番,共6543人;戏剧文学系增长两千余人,戏剧教育系有1千人以上的增长。导演系、歌剧系、舞剧系等报名人数也有较大增长。音乐剧系、京剧系等传统老系的报名情况也稳中有增。

  值得一提的是,今年中戏艺考首次引入人脸识别设备。中央戏剧学院教务处处长张娜介绍,设备主要针对笔试环节,其中考生在笔试入场时会进行人脸识别;而表演等专业的考生,只是在进入最后一试现场资格审核的时候才会进行人脸识别。

中戏艺考现场。中新网记者 宋宇晟 摄
中戏艺考现场。中新网记者 宋宇晟 摄

  不鼓励本科生去校外拍戏

  被问及今年是否有明星考生报考,中央戏剧学院副院长徐永胜对媒体称,目前没有得到这方面信息。

  他同时表示,不管是明星考生还是普通考生,中央戏剧学院最看重的始终是考生艺术方面的素质。“我们是按照考试标准的要求来判断每一个考生的,不管他是哪一类考生。”

  徐永胜表示,戏剧艺术是一门实践的艺术,中戏在教学过程中既重视教学,也重视学生实践。但作为一所大学,中戏有相关要求、规定。

  而对于本科生去校外拍戏,中戏的态度是“不鼓励”;但在符合规定、不影响学业的情况下,如果学生有这种机会“当然更好”。

  徐永胜说:“我们的学生参加教学实践,必须要符合中央戏剧学院关于学生参加教学实践,特别是校外实践的规定。如果超出这个规定范围,是不会被轻易批准的。因为学生首先要静下心来,踏踏实实地学好他们在学校应该得到的知识。这样他才能够在未来的艺术实践中得到充分地展示。”(完)

姜遇身子横飞出去,手臂差点断裂,他实在没有料到黑刃的杀伤力如此可怕,如果不是肉身无比强大,这一斩就足以断掉他一臂。“少侠客气了,我答应少侠并且安排你住在这里,何会有怪罪之心!”孤清星说到此刻从一岬之中取出了两本宝典。姜遇心神一震,露出惊骇的神色来,这道身影他十分熟悉,正是那名强大的神秘女子沈贤主。 (责任编辑:刘雪)

本文链接:http://dupont-cafe.com/2019-02-09/85390.html

顶一下
(56)
56%
踩一下
(15)
15%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3847人参与, 1474条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
甄真真真真(新疆伊宁市)
只有笨蛋才思考,聪明人用灵感,我们大多时间都是笨蛋,偶尔才成为了聪明人。事实上,我们一直是聪明人,突然我们觉得自己有点笨,然后,我们开始思考,于是,我们真的变笨蛋了。
02月20日 20:39:58
举报 回复 645
蔡徐伸(云南省景洪市)
如果只看这个女人在喊,大家可能真的就误会了。现在很多人很坏,知道怎么把舆论的脏水引向别人。
02月20日 20:36:38
举报 回复 46
Suchx(浙江省温岭市)
不是做到了,是误打误撞上的吧[允悲]
02月20日 20:33:18
举报 回复 256
于鑫这个昵称不可用(广西东兴市)
我早就看穿了你的心肝脾肺肾,你想坐我的位子对不对?
02月20日 20:29:58
举报 回复 465
劉1026(广东省顺德市)
院长这就讲的不是人话了。自己错了,造成了事故,不去与人赔礼协商,扔出:你去告吧。判下来我赔。分明是欺他小民既无财力也无时间去磨官司。
02月20日 20:26:38
举报 回复 877
最新评论
痴心绝对y010(新疆和田市)
跪久了?
21分钟前
举报 回复 151
胡仙昇E(山东省寿光市)
现在买三星的手机很少了,我身边不是买华为就是苹果,要么其它国产,三星已经凉了[挖鼻]
25分钟前
举报 回复 675
徐晓乐V(山东省昌邑市)
给警察点赞,还有把那女的也拘留吧!
26分钟前
举报 回复 186
青涩与遗憾(山东省济南市)
三星:再说我凉,让你们以后买手机全部涨价[doge]
30分钟前
举报 回复 602
大鹏8848(广东省云浮市)
放心!我不知道你们真是反清义士!但到了这个田地,我没办法不表露我的真正身分。其实我就是射雕英雄的传人,东方不败的师父,西方失败!
33分钟前
举报 回复 823
_笙歌乱(辽宁省丹东市)
小公主可爱到爆
34分钟前
举报 回复 801
hyrell(四川省广元市)
重男轻女,那边生不出来就要买一个
35分钟前
举报 回复 583
岛上花(陕西省宝鸡市)
这里是全天台离星星最近的地方喔,你许的愿望,会比较容易实现喔!
36分钟前
举报 回复 73
幼儿园小霸王是我(江苏省太仓市)
这就叫没框框
38分钟前
举报 回复 124
灵犀sophie(吉林省辽源市)
每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋呢,我就会去跑步,因为跑步可以将你身体里面的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在阿美的心中里面,我可是一个很酷的男人。
39分钟前
举报 回复 742
已有1474人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部