返回首页 美丽中国·恒彩88

以系统思维整治“蝇贪”

时间: 2019-02-20 20:44:39 来源: 恒彩88 点击: 66105 次
导读: 以系统思维整治“蝇贪” 辽宁省原文化厅党组书记、厅长牛辅恒接受审查调查 导演郭帆:我给《流浪地球》打一百分

“快,我这里需要支援!”一位仙岛上的青衣弟子,在身旁的长辈师兄,被巨型傀儡所伤之后,立马是落了单,处于孤军奋战的状态,一下字感觉到势单力薄无能为力的感觉,豆大的汗珠都从握剑的掌心之中冒了出来。旁侧,那一位侏罗的潜伏者,阿尔瓦,也是,道“回圣主,卑职,军衔百夫长,四级军士长!”其中一名年轻女子立于山顶大门处,一动不动地眺望着远方,时不时地会转过身来,看向围墙之内。

“西城帮?呵呵,我等确为力工,不敢得罪西城帮的大爷,不过,小的在这醉仙楼中吃了酒饭,这钱嘛,自然还是要给店家的,客官要想拿钱就从店家的手里取吧。”也就在这个时候,身披斗篷之人忽地将手中陌刀一举,自西向东冲着金衣卫横劈而过,金衣卫早有防范之下,自然是两腿一夹,仰身一倒,旋即两手一交错,长剑呛啷啷拔了出来,向着身披斗篷之人直刺而去。

  据辽宁省纪委监委消息:辽宁省原文化厅党组书记、厅长牛辅恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  牛辅恒简历

  牛辅恒,男,汉族,1959年12月出生,辽宁铁岭人,1977年8月参加工作,1985年1月加入中国共产党,研究生学历。

  1977.08--1979.09辽宁省锦西县黄土坎公社知青

  1979.09--1983.09东北师范大学历史专业学习

  1983.09--1986.07吉林大学研究生院中共党史专业学习

  1986.07--1992.03铁道部党校锦州分校教师(其间:1987.10--1988.04挂职任锦州火车站党委副书记)

  1992.03--1993.03铁道部党校锦州分校教务处处长助理(正科级)

  1993.03--1994.04铁道部党校锦州分校教务处副处长

  1994.04--1994.06铁道部党校锦州分校教务处处长(副处级)

  1994.06--1994.12铁道部党校锦州分校语文教研室主任(副处级)

  1994.12--1996.05沈阳铁路局党校函授部主任(副处级)

  1996.05--1999.06沈阳铁路局锦州分局党委宣传部副部长

  1999.06--2000.03辽宁省文化厅人事处处长

  2000.03--2002.10辽宁省文化厅人事教育处处长

  2002.10--2010.04辽宁省文化厅党组成员、副厅长

  2010.04--2012.02铁岭市委常委、组织部部长

  2012.02--2014.03铁岭市委副书记

  2014.03--2015.06辽宁大学党委书记

  2015.06--2015.07辽宁省文化厅党组书记

  2015.07--2017.11 辽宁省文化厅党组书记、厅长

这一日清晨,霸皇党和万真盟的弟子征伐部队就已经来到了血灵盟,除此之外,还有近百名武者前来观战的。明开朗微微,示意,旁侧,那一位美女,当即嗓音明亮,道“宣千夫长,牛利军面圣!”美女就是这样,刷子很多,置身与浪沙堡之中,这一项明听秋毫的本事是必须的。

  郭帆:科幻片的特殊性

  是它与国家的综合国力相关

  《中国新闻周刊》记者/李行

  “我觉得十年差不多能够追到中等偏上的水准”

  中国新闻周刊:从国外走了一圈回来后,你说有种危机感,觉得他们如果学会中国文化这种表达方式,会很快扩大在中国的电影市场。科幻领域会有这种文化差异留给中国的空间。你的危机感是怎么产生的?

  郭帆:可能都不只是科幻片,我觉得这种商业类型的电影,也都会存在危机感。前几年,电视局(指广电总局)每年都会派导演去到好莱坞交流学习,我是2014年第二期去的,去的是派拉蒙。

  现在好莱坞六大电影公司都已经来到了北京,前年分别在北京成立了分公司或办事处,也就是说,其实他们已经盯住了我们的市场,主要是中国市场太大,它会很快超过北美。什么地方的市场大,好莱坞就会被聚集,然后就把这个地方变成了好莱坞。其实电影工业说得简单一点,就是一个操作工具,我们有了这个工具,就可以更多地去完成我们想做的事情。

  一开始局里并没有说你们去那具体干什么,就是说交流学习,其实就是让我们去看到中国跟好莱坞电影工业的差距。当时看了之后觉得差距实在是太大了,简单来形容,我们更像是手工作坊,而人家是一个产业化、工业化的体系。这是巨大的一个区别,而且这个区别不光是在工具上,还包括管理方式,以及我们的观念上,这个是全方面的差距。而我们大概要用十年的时间去追赶好莱坞的电影工业。

2月10日,山西太原某影院,民众正在影厅观看电影《流浪地球》。中新社记者 张云 摄
资料图:2019年2月10日,山西太原某影院,民众正在影厅观看电影《流浪地球》。中新社记者 张云 摄

  中国新闻周刊:你觉得十年够吗?

  郭帆:我觉得十年差不多能够追到中等偏上的水准。拍摄工业水准,我们大概有25年到30年的差距,我们需要十年来追上;特效大致差距在10到15年。

  中国新闻周刊:你合作的几个后期公司在国内应该也是做得比较好的,他们在国内的生存现状怎样的?

  郭帆:其实且不说国内顶级的特效公司,即使好莱坞顶级特效公司,如果连续三个月没活干的话也得倒闭。比如工业光魔,2000人的规模,包括威塔,2000人的规模,这么多人,他们如果没有活,就一定会出现问题,即便工业光魔也撑不过三个月。国内同行必须得不断地有类似的这一类片子出现,才能生存下去。

  中国新闻周刊:像工业光魔,当时对你们项目很感兴趣,后来没合作是因为报价吗?

  郭帆:对,实在贵太多了。大概差十倍。还有一个沟通成本问题。沟通成本包括两个方面,第一,不是语言问题,它是文化的差异问题,比如我们一些很传统的、很中国文化的这些东西,他们可能就根本不能理解,这是一个文化障碍。另外一个障碍是什么?就是说一般这种一线的好莱坞特效公司,都在制作好莱坞一线的大片,那么它很难把好的资源分配给你。

  “我觉得每一个导演在现场都是在去演一个导演”

  中国新闻周刊:你们在国外走这么多圈,了解到他们当时科幻片的起步阶段,跟你现在拍《流浪地球》的这个阶段,有什么不同吗?

  郭帆:起步阶段,我觉得是接近的,因为科幻片有一个特殊的属性,就是它跟国家的综合国力相关,因为科幻片的创作也是基于现实。比方说我们玉兔能够登陆到月球背面,然后拍照片,那么国人就会坚信我们的航天力量。那么我们在电影中看到我们的航天员,包括空间站,就不会怀疑。所以在一开始美国真正科幻兴起的时候,上世纪70年代末期,有另外一个背景。当时处在冷战的高潮期,所以它从各个方面都需要证明美国是有足够的综合国力,然后国内的观众也特别希望看到美国是强大的,因为是要对抗苏联,这是一个背景。我们现在正好是一个复兴期,中国的文化自信,以及我们国民对自己国家的信心会越来越足,这样的话才能给我们科幻创作提供土壤。

  中国新闻周刊:筹拍过程中的预算超支有几次?

  郭帆:大概有两次。前期拍摄中的超支是由于超期带来的,因为比想象中的要难拍很多,我们超期超得比较多。另外一个超支是在特效的部分。也跟缺乏经验有关。

  中国新闻周刊:在片场,发生什么事情是你不能容忍的?

  郭帆:低级错误。因为我们做的这个东西,但凡是因为我们探索工业化过程中所犯的错误,或者说我们之前传统拍摄中没有过的东西、没有过的部门、没有过的职位、没有出现过的人或做的事情,出现了问题我都可以容忍,因为我们在探索。但是如果常规拍摄中那种基础性的错误一而再,再而三犯的话,我就会比较生气。

  生气和不生气其实是需要有规划的。有时候大家松一点,可能需要用这种方式去让大家紧一紧;如果大家都很疲惫的时候,也需要用一些放松的方式让大家能够松快一点。我觉得每一个导演在现场都是在去演一个导演。

  中国新闻周刊:有哪一场戏是你个人特别喜欢,但没用到电影里的?

  郭帆:有一场是韩子昂,就是吴孟达老师演的那个角色的回忆,他回忆他年轻的时候,因为我们设定那个年轻角色是一个1999年出生的人,当时他在上海打工,就是在冰天雪地的环境下变回到今天上海的样子。那段没用到片子里。

  中国新闻周刊:对于中国科幻工业的发展,从扶持的角度讲,你觉得哪些方面可以有改善空间?

  郭帆:如果从一个良性发展的角度来讲,我觉得可能需要更多的补贴,特别是物理特效部门。所谓的物理特效部门,就是我们制作枪支、外骨骼、装甲这些特殊道具的部门。 如果说待遇,包括社会认同感,达不到创作人员原来的那个行业内的标准的话,他就很难说我不干之前的,我来做这个。包括很多概念设计师是在游戏公司,游戏公司本身薪金就高,他为什么要过来?这不光是一个热爱这么简单的事情,他得解决这些问题,所以包括一些海外人员来到国内,他怎么去解决子女问题,配偶问题,住房的问题。

  中国新闻周刊:在你个人的评分系统中,假设10分为满分,你给自己这部戏打几分?

  郭帆:我得加一个认定条件,就以我个人能力来讲,我打百分。因为我觉得我和团队已经竭尽全力了。包括到现在我们的工作人员还有在医院住着,就是被累倒的。

  “我觉得电影不要直接跟民族情绪挂钩”

  中国新闻周刊:你是什么时候觉得自己特别适合做导演的?

  郭帆:就是十五六岁的时候吧。 当年看了两部电影,一个是美国导演卡梅隆的《终结者2》,我觉得那个片子从技术角度,从人性角度,从情怀角度上看,都是无与伦比的,即便是今天,我也拍不出来那种,太厉害。另外一部是陈凯歌导演的《霸王别姬》。看了这两部影片后,我特别希望去做电影,因为之前小时候喜欢画画,我特别希望我的画可以动起来、有声音。

  中国新闻周刊:你觉得你最擅长和不擅长的地方是什么?

  郭帆:我最擅长图像表达,因为我原来画漫画,所以我几乎可以把所有文字都转化成图像。不擅长的是人际关系处理,只不过现在我觉得比原来好很多。

  中国新闻周刊:在这个片子制作的过程中,你经历的最低潮期是在什么阶段?

  郭帆:后期阶段。包括剪辑的尾期和特效的中后段,工作量大到你计算一下,就是不吃不喝不睡,时间都不够的感觉。那段时间几乎每天只睡两个小时。这期间需要不断地去做心理建设,每天睡觉前都会有疑问,都会自我怀疑,就是人生三问:我是谁,我在干啥,我要去哪儿。基本上都是这种问题。

  中国新闻周刊:有答案吗?

  郭帆:没有,其实就是在想要不要继续坚持下去。

  中国新闻周刊:现在,有些网友说,喜不喜欢这部电影跟爱不爱国画等号,对此你如何评价?

  郭帆:我觉得电影就是电影,最好不要跟民族情绪直接挂钩。其实这部电影很简单,就是讲的父子情感。

  (丁彦婷对本文亦有贡献)

  《中国新闻周刊》2019年第5期

  声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权

只见远处海面之上,仙道岛主凌空飞起,“咔嚓!”身后宝剑再次出鞘,一道长达数丈之长的白色剑芒,劈在了半空黑云深处。“轰!”一声巨电闪雷鸣,巨大的剑芒一下子劈开了漆黑的云层,云层深处那巨大的金色光团的深处视乎团裹着一条长形之体,光团之外都是一道密集的白色闪电,那光团之中的物体视乎也感觉道了危险,立马激发出一道白色电芒于匹练的剑芒撞击了上去。所有人都忍不住惊叹,大帝即便是葬身之地都气度恢弘,成千上万石兵马俑为之陪葬,虽然是一些没有生机的石形之物,然而栩栩如生,恍惚间像是一列大军列阵在前,杀气冲霄,有席卷天地的雄威之势,令人心潮澎湃,气血翻涌。一时间气氛显得格外凝重起来,空气显得笨重而深沉,人呼吸的声音都不断涌入众人的耳朵,凝固了。 (责任编辑:李兴帅)

本文链接:http://dupont-cafe.com/2019-02-06/15134.html

顶一下
(33)
33%
踩一下
(1)
1%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5611人参与, 1356条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
太锅人(浙江省龙泉市)
大哥你别闹了,看看你那么干净,进去化个装再来吧。你看看我,烂命一条,满手烂疮,你怎么惨得过我啊?
02月20日 20:44:39
举报 回复 866
裴静雯Win(陕西省延安市)
有一种职业很适合你,既可以帮你赚点银两,又可以行侠仗义,你有兴趣吗?你呀,考虑一下,不过要快一点,你知道,肚子很快会饿的。
02月20日 20:41:19
举报 回复 589
姚-不可即(广西北海市)
山东人那可是瑞典人的祖先
02月20日 20:37:59
举报 回复 561
拉夏only(湖北省钟祥市)
雅房就是不带卫生间的,带卫生间的叫套房。
02月20日 20:34:39
举报 回复 769
兔爷楠少(内蒙满洲里市)
希望国家能奖励机长500万!英雄!
02月20日 20:31:19
举报 回复 944
最新评论
金彩女装工作室(湖南省临湘市)
可是我想试试看,不要每件事都靠别人,因为我也想知道,自己能够做到多少。
26分钟前
举报 回复 84
大和下(湖北省安陆市)
不错,飞是小李飞刀的‘飞’,刀是小李飞刀的‘刀’。
30分钟前
举报 回复 341
麦兜的心里没的数(吉林省辽源市)
给警察叔叔点赞[赞][赞]
31分钟前
举报 回复 21
Starry_sYY(云南省楚雄市)
哈里的政治影响力不能跟他哥比,他的王妃政治级别和影响也不会太高,婚礼要是弄得太高调了,婚后还怎么跟妯娌相处?[二哈]
35分钟前
举报 回复 588
Kin青春(河南省灵宝市)
看着都没什么肉,去正儿八经买只鸡吃不行吗
37分钟前
举报 回复 245
老喵星人(湖北省洪湖市)
我去飞机他妈的啥质量,怎么检查的,玻璃怎么会掉,好再给你刚起来你要飞一半了,再掉你说怎么办,应该好好反思一下,什么失误都可以反就是与生命有关的错误不能犯
38分钟前
举报 回复 453
一位姓王的王先生(广西河池市)
请看看文章,你会觉得这次降落真的太不简单了,副驾驶都飞出去了幸好有安全带拴着。突然到零下三四十度,突然的气压变化,飞行速度如此之快…真的太牛逼了!!
40分钟前
举报 回复 938
桃子QC(湖南省常宁市)
男人钱多钱少不重要,找一个知冷知热疼你的。
41分钟前
举报 回复 177
彩色人生(四川省德阳市)
希望在上演感恩点赞大戏之前,把事故原因调查并公布出来[微笑]
43分钟前
举报 回复 309
事情干嘛不简单一些(湖南省衡阳市)
刚才我经过这里,有个衣衫褴褛的男人走过来说他没衣服穿又没东西吃,家里还有老婆孩子,一边说一边脱我的衣服,还问我介不介意。我说介意是有一点点可是你那么可怜,就由得你啦,内裤还是我自愿脱的,我想帮人就帮到底嘛。因为我怕别人以为我是露体狂,所以就报警,大家先沟通沟通啦!
44分钟前
举报 回复 631
已有1356人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部