返回首页 美丽中国·恒彩88

台风“云雀”在上海登陆 中心附近最大风力9级

时间: 2019-02-20 20:44:35 来源: 恒彩88 点击: 36814 次
导读: 台风“云雀”在上海登陆 中心附近最大风力9级 {apibiaoti} 刘慈欣很好 但电力公司不是培养作家的

“滚出去,或者,死!”就在这时刻,沈贤主突然喝道,大帝休憩的地方必然不止有眼前的这些神藏,也许隐藏有大帝的真经或者帝器,足以让人疯狂!无名和华梦涵因为提拔成了亲传弟子,因此辈分自然长了一辈,在这个世界之中实力为尊,无名身份比他们高,实力更是远远强过他们。“妈的”姜遇内心暗骂,忍不住叫道:“你个老巫婆什么意思,今天赖上我了不成?”

“狗日的,我这辈子都恐怕离不开这里了。”膀阔腰圆身高马大的道士将手中重剑向着地上一拄,随即大声笑着说道。

{apineirong}

如此一来,东荒国皇上自然是因此去掉了一块心病,并对镇国公王继翦和绥远将军鱼入海大加褒奖,并特别授予两人先斩后奏及其临机独断之权,从而让大北野城地区隐隐有了藩属之地的超然地位。魔族的复原能力让人咋舌,远远不是人类所能比拟的。

  有微博用户贴出早前刘慈欣接受采访的一段话,引起了国资委官方微博“国资小新”的注意。

  @国资小新截图

  议论风生

  无论是“国资小新”的表态,还是刘慈欣的最新回应,都隐含着一种观念的变化DD国企不应是养闲人的地方。

  不管你是否喜欢,你都无法否认,《流浪地球》已经成为一部现象级的电影。越来越多的人开始谈论它,而电影的周边也开始成为流行文化的一部分。

  原著作者刘慈欣是中国科幻小说界的大IP,《流浪地球》的火爆则为其热度“火上添油”。这两天,他过去说过的话,也被网友扒了出来,引发热议。他之前的“创作谈”,甚至引起了国资委新媒体的回复。

  有微博用户贴出早前刘慈欣接受采访的一段话:“特别像电力系统这种工作,你必须按时去上班,坚守岗位,那么坚守岗位的时候,你就可以在那里写作了,(我)相当一部分作品,都是在这个岗位上写的。因为在岗位上写作,你有一种占便宜的感觉。”

  这句话在微博上广泛流传,引起了国资委官方微博“国资小新”的注意,“国资小新”在转发相关微博时回应称DD

  “刘老师,之所以要深化改革,就是因为过去一定程度上存在您说的这种人浮于事的现象。还是改革好,企业能专心搞发展,您也能专心写小说。如今,咱们的特高压已经成了响当当的国家名片,您也成了中国科幻界的领军人物。欢迎您常回娘家看看,再体验一把。”

  看到这个回应后,刘慈欣赶紧解释称,以前电力系统工作其实很忙,自己写作都是在业余时间。

  这个插曲,体现出了双方的幽默,大家也没必要太当真。但是,在这种“有趣”背后,也存在着一定的价值解读空间。

  或许就像“国资小新”所说的那样,特高压已经成了响当当的国家名片,大家工作都很投入。但在过去,国企和部分地方的政府部门,确实存在一些人工作比较清闲的现象。“一杯茶、一包烟,一张报纸看一天”,成了不少非技术部门国企职工一天的真实写照,总之,是有点人浮于事的影子。

  不光是国企,任何一个大型企业都会面临这样的局面:在科层制的管理下,有的人成为单位的“螺丝钉”,他不需要操心单位的“全局”和“未来”,只要干好自己的分内工作就可以了。

  但无论是“国资小新”的表态,还是刘慈欣的最新回应,都隐含着一种观念的变化DD国企不应是养闲人的地方。

  刘慈欣是中国最好的科幻作家,但是电力公司却不是用来培养作家的。与刘慈欣类似的是当年明月,他之前也是政府职员。

  刘慈欣与当年明月的成功,离不开自己的笔耕不辍。但无论是当初“占了单位的便宜”,还是利用业余时间写作,这个时候又成了一个话题,确实也说明时代不一样了。

  “国资小新”的回应,就体现了国企对自身认知的变化。而刘慈欣的最新回应,不管事实如何,都要向主流价值观靠拢了。

  当然,各方也不必介怀。即便刘慈欣当年是利用在国企工作的时间写作,也已经是过去时,其写作的成功恰恰证明了国企改革的必要。

  未来也不排除仍然会有作家从国企乃至政府机关涌现,但社会希望的是,他们能把个人奋斗和工作职责分清楚。既然是看护公共利益、为国有资产保值增值,工作岗位自然不能是用来给自己的写作的。这也算是一条基本底线吧!

  □张丰(媒体人)

“喏!就是这样的小粒丹丸,你们有没有在恩公的身体之上见识过?”数日过后,崩塌的识海内,一颗破损的头颅缓缓浮起,他早已面目全非,一张阴森的面庞变得十分可怖,视之让人头皮发麻。散在空中的大量毒雾,这个时候仿佛又嗅到了“战机”。它们三三两两地又重新集合起来,一面攻击杨立的上半部,一面攻击杨立的小腿,试图从这两处轻易进入到杨立的身体当中。 (责任编辑:陈冲)

本文链接:http://dupont-cafe.com/2019-02-04/35792.html

顶一下
(48)
48%
踩一下
(10)
10%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8878人参与, 1800条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
敷衍_这生活a(福建省福鼎市)
欸...?你去了鲁豫有约......好幸福
02月20日 20:44:35
举报 回复 635
杜杜_你的眼里有光啊_(黑龙江省海伦市)
二十一世纪最缺的是什么?人才!
02月20日 20:41:15
举报 回复 973
guzalnurr(山西省临汾市)
情况不一样了,我必须要保护我唯一离不了的人。那就是你。
02月20日 20:37:55
举报 回复 138
Oo暗水幽灵oO(内蒙锡林浩特市)
本来打算去三星看看手机,看到这篇文章,决定掉头去华为看看
02月20日 20:34:35
举报 回复 809
自黑成尹(贵州省凯里市)
对爱的人说心里话,不要等太久。
02月20日 20:31:15
举报 回复 325
最新评论
一只雞蛋仔(四川省华蓥市)
之所以做班干不是没一点“真本事”的
26分钟前
举报 回复 26
LuHan沁(内蒙牙克石市)
我有的是包,我生日有包,圣诞节有包,情人节有包,三八节有包,我六一儿童节也有包……我TM只剩下包了。
30分钟前
举报 回复 792
y家人的小成员_417(广东省茂名市)
@Dessert____ 听着都痛
31分钟前
举报 回复 828
IceFrog·K(山西省晋城市)
185来了
35分钟前
举报 回复 754
事情干嘛不简单一些(内蒙赤峰市)
保护牙神经
37分钟前
举报 回复 57
格瑞恩(云南省思茅市)
我有一个潮老妈,和一个很疼老婆的老爸[小黄人得意]@三戈三戈
38分钟前
举报 回复 682
世界无敌_海禾君(浙江省东阳市)
长了良心,长了责任心,还长了孝心,你能不能对我有点爱心啊!
40分钟前
举报 回复 275
琉璃人R(浙江省台州市)
阳光海滩用英文说是:sun of a beach。
41分钟前
举报 回复 57
XWX是一个胖子(福建省福州市)
这种人就是社会的败类!只会顾自己,从来都不会把任何人放在眼里
43分钟前
举报 回复 422
乡巴恅鲍比希尔(上海市上海市)
我妈妈好漂亮啊~
44分钟前
举报 回复 92
已有1800人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部