返回首页 美丽中国·恒彩88

演员周奇奇现身公益活动 号召关注生态环境

时间: 2019-01-19 23:32:15 来源: 恒彩88 点击: 89646 次
导读: 演员周奇奇现身公益活动 号召关注生态环境 中国最高检依法对广东省委原常委曾志权决定逮捕 这版《妈妈咪呀!》有惊喜 失怅惘下饱含真爱梦想

不过,最迷人的就是蜜杏儿了。不过悲剧的是,那名强者疯疯癫癫,早已不知去向何处,外界传闻姜遇得到了完整的组天诀,无论是谁都会心生觊觎之心,毕竟得到这一盖世神术的意义太大了。满朝文武,左右文官武将,所有重要的文臣武将,领命起身,道“是,圣主,圣母!”

店小二闻听年轻乞丐所言,早已是赫然睁大了眼睛,满是不信的神色,特别是听到年轻乞丐说到最后一句话时,店小二明显地半翻了一个白眼,不过,当其忽然想到年轻乞丐方才掏出的那枚金叶子的时候,登时间就脸上肃然之色一现,尽皆点头哈腰地应答了起来。高大威猛汉子看了一眼身穿金色长袍之人后,双目不由得微微一眯,冲着年轻乞丐低声说道。

  中新社北京1月18日电 (记者 张素)中国最高人民检察院18日发布消息称,最高检依法对广东省委原常委、统战部原部长曾志权决定逮捕。

  广东省委原常委、统战部原部长曾志权涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对曾志权作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。(完)

在这条南北走向的大街靠近中间的位置,有一个面向正东四敞大开的入口,进入其中之后,会发现里面摊位鳞次栉比,星罗棋布,粗算一下,也有千余个之多,海货特有的腥味弥漫其间,让人有一种置身渔场之中的错觉。孤月,道“本来我这次前来见你,是想要告诉你一些事情的,可是,...呜呜......”

  ◎程辉

  音乐剧《妈妈咪呀!》是一部“很难”的作品。

  它的难,首先在于建构在点唱机音乐剧的类型上,歌曲原版演唱瑞典ABBA组合在上世纪七八十年代风靡世界,曾被人称为继“披头士”之后最成功的乐队。再就是角色多点开花,情感曲折有明有暗,人物性格极端且争奇斗艳。电影版梅丽尔?斯特里普、皮尔斯?布鲁斯南、克里斯汀?芭伦斯基、科林?费斯等大咖云集,续集还在上述班底基础上,隆重请来祖母级传奇影后加歌后雪儿出山。剧场固然与电影不同,但难免被拿来比较。更难的,是该剧百老汇原版在中国巡演的影响还在,中文版自身也有过三版前世,第四版能否抓住眼光越来越高、今非昔比的观众?

  剧场,真是让人爱不够的神奇所在!

  在天桥艺术中心跨年演出的《妈妈咪呀!》中文新版,就这样迎难而上,再现剧场神奇。实力和质量完成度之高超出预期,实现了全面跃升。这跃升,来自演员、乐队、技术团队等各方面的倾心倾力,来自剧本翻译、编导组、舞美各设计部门。演员技术技巧的有效表达能力出色,可贵的身心投入和情境创造力被充分挖掘和表现,编制不大的乐队付出了强有力的器乐贡献。题材和样式、音乐和舞蹈风格的整体把握,舞台调控技术及达成的效果,都迈上了国内音乐剧制作水准的新台阶,优质、充满活力地占据中国音乐剧2018年度制作最佳榜单。

  这部以“追索”“寻回”为主题词的经典作品,青春的情感迷失怅惘下饱含真爱梦想。最后新生代的“放下”与重新出发,升华出对人生命运的不甘与挑战;摇滚里长出清丽绵延,意味着现实的价值混沌中催醒出爱的新境界。情感层面丰富,叙事点线、内心与性格冲突都非常之多。编剧手法高超,虽然也采用了“乐队组合”戏中戏演唱的处理,但二十余首著名流行唱段绝大多数巧融于人物和情节表现,与剧情匹配和谐完美,是点唱机音乐剧中的典范。

  我们的舞台上,技术环节的问题相较于创作表演,受重视程度一直不够,是与国际水准差距较大的重要原因之一。行业内对此并非没有认识,但落到实操时,能下工夫、会下工夫的不多。装置花钱不少,却往往滞留在表面光鲜的作坊式粗放时代,技术工种标准缺失,构造设计制作和运行拙笨。《妈妈咪呀!》中文版剧组这方面有显著改善,中方技术团队在接棒中学到了真能力,舞美的二度创作风采从整体到细节多有显现,与台上演员的表演融洽交互,相得益彰。景片挪移和灯光铺染有了调性有了味道,迁换步调成为剧情和呈现的有机元素。

  作为音乐剧,音响工程设计操作的重要性与表演、演奏地位相当,绝不能只是常规扩音和声音润色。《妈妈咪呀!》音响具有的国际水准,表现在音响的强弱收放和实时效果,与情感强度、情节推进、音乐抑扬的配合考究,声场的控制与行动走向、氛围需求达成统一。尤其下半场表现更好,为国内戏剧舞台音响设计和操控所少有。

  不过最为眼前一亮的,还是演员表演上的努力,整体与个体意识清晰。音乐剧集体场面众多,整齐划一有要求,相对容易做到。不过,戏剧之美并非在于统一,共性中要求必有个性。群众演员能在这一“群”中找到有差异感的这一“个”,是编导的用心,也是演员的用心。他们全程情绪饱满,台风严谨细腻,投入忘我。有朋友感慨道:“中国音乐剧演员要能都有这样的职业精神,这么卖力气,有这水平,演什么都能好出一大截。”

  饰演女主角的香港演员陈松伶,虽然台词带有口音,戏剧和舞蹈方面的表演也不是强项,但她对音乐、人物的理解到位,有很强的角色浸入感,充分发挥自己的声乐优长,弥补了不足。唐娜这个角色有些唱段难度很高,比如二幕第四场结束前的《胜者为王》,音域宽广,又具有很强的戏剧性,特定的焦虑情绪里,又有低婉幽怨与激情迸发,纵横跌宕反差都很大。陈松伶的演唱发挥出色,真假声控制尤其是高潮部很棒的声腔共鸣与摇滚嘶吼混合,平抑高音的尖利,来表现压抑许久的情绪顷刻喷薄而出。对比1999年的百老汇原声录音,这个处理应是陈松伶的自有发挥,至少不是所有版本共有的演绎。音乐在人物状态里,情感顿时就“有了”。这种倾情是全身心的,令人由衷地被打动,不是纯靠技术技巧能实现的,与生活积累和感悟、综合修养和思辨能力有关。

  全面表现比较突出的,是饰演谭雅的演员温阳。她的表演松弛得体,形体能力强、歌唱状态好。难得的是,她的一切能力是在表达出人物理想状态下实现的。在与唐娜的姐妹情和罗茜的嬉闹争胜里,与蜂蝶少年的周旋中,在戏中戏的超级演唱秀上,个性十足地诠释了这个角色既有傲娇好胜、开放不羁的一面,又有善解人意、守护私我情感秘境的一面。第二幕“海滩”一场的前半部像是给谭雅的个性定制,温阳抓住这一场景,“任性”地张扬开来,气场格外强大,表现出了基础素养的扎实和经验老到的控场能力。

  女儿苏菲饰演者年蔓婷青春靓丽,天赋好,有前途,甜美的嗓音、轻盈的舞姿和清纯气息非常符合人物设定。但在爱的追索中,缺少一点带热度的执拗,性格稍冷了些。回溯过去是追求未来梦想的回弹,二者相向而行,最后的放下与重新出发才水到渠成。饰演斯凯的演员晴飞热情阳光,较强的肢体能量昭显活力,情感戏也控制较好,只是表演过于外在,人物的内心驱动不够。山姆的饰演者袁野,注意到了人物设定与另外两位“同伴”的性格差异,并努力表现得更为优雅。但优雅并非没有锋芒张扬,否则就会温吞,失去人物性格光彩。在强大女主的戏里,男性角色不容易叫好,表演空间也有限,这恰恰需要二度创作予以补足,否则对手戏张力不到位,矛盾的推进势必受到影响。

  《妈妈咪呀!》中文版没有在剧场打出字幕,符合国际惯例但在国内少见。不出字幕,是一种自信,也是对演员和翻译的一种倒逼。必然要求演唱吐字归韵到位,唱词翻译更讲究音乐性,需要把汉字的声韵和音乐声调作出精、准、美的对位,还要符合原文词意和情感内涵。这是“华人梦想”作为制作方对自我提出的更高要求,而且真的努力做到了,现场效果很好。

  《妈妈咪呀!》从七年前落地中国至今,“一二三四”版一路走来,一遍遍再次出发,每一次成功都是激励和催动,伴随和见证了中国音乐剧的步步成长。

“哎,想说放过你们真不容易啊。”姜遇摇头。“恩,我会的,只是我如果去虚空学府的话以后千羽阁的事情就要交给你们来负责了!”无名仰了仰头说道。“不过现在我和楚惊才那边,基本上算的上是和解了,他们不会刻意打压你们,关键时候你们也可以去找他帮忙!”火重名,于是,道“起奏,圣主,卑职的科技部有了重大发现!” (责任编辑:安禄山)

本文链接:http://dupont-cafe.com/2018-12-28/44193.html

顶一下
(36)
36%
踩一下
(5)
5%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7040人参与, 1760条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
谁稀得理你(浙江省临海市)
得到一样东西,就意味着另一样东西必定要失去。
01月19日 23:32:15
举报 回复 516
厕所所长(江苏省吴县市)
乱世应该扮丑
01月19日 23:28:55
举报 回复 710
yy2nn(湖北省枝江市)
努力让自己的肩膀更坚强,才有资格去见我爱的人,然后对他说,我准备好爱情从天而降了。
01月19日 23:25:35
举报 回复 841
江豆豆并不逗(广东省阳春市)
他高傲,但是宅心仁厚,他低调,但是受万人景仰,他可以把神赐给人类的火,运用的出神入化,烧出堪称火之艺术的超级菜式,他究竟是神仙的化身?还是地狱的使者?没人知道,但是可以肯定,每个人都给他一个称号——食神!
01月19日 23:22:15
举报 回复 198
骁马西(浙江省海宁市)
有时候疯狂过。可是面对了等待。但是只要你爱。其实等待也并不是那么难熬的一件事。
01月19日 23:18:55
举报 回复 352
最新评论
易水畔的石(重庆市南川市)
我记得上课时,牙科老师跟我们说,牙齿不能洗,不管是自然脱落,还是被干嘛掉下来的,不管多脏,都不能洗,最好立刻泡在类似牛奶的饮料里!
14分钟前
举报 回复 800
鞋掌柜运动潮牌(福建省建瓯市)
川航的飞行员棒棒的,以前就很佩服...在九寨沟黄龙机场,其他航班不敢降的时候川航一般会降落!所以一直觉得川航的机长们经验丰富!这次更加刮目相看了!太牛了!英雄!川航棒!以后坐川航都安心百倍了!
17分钟前
举报 回复 407
巩锦鹏(河北省晋州市)
白衣男子像个傻子一样一边在那里拍,一边还想当和事佬,阻碍执法了你不知道吗,你想干嘛?
19分钟前
举报 回复 721
合众e贷理财(广东省普宁市)
有时候你想证明给一万个人看,到后来,你发现只得到了一个明白人,那就够了。
22分钟前
举报 回复 512
365-FRESH(湖北省老河口市)
严格来说不是,为了羽毛好看,已经杂交了N代,都不知道是什么鸟了
25分钟前
举报 回复 913
DUAN先生(山东省荣成市)
对啊,为什么要以偏概全呢?鄂尔多斯真的人都很好啊,打车遇到堵车司机师傅主动给我减了几块,不像有的地方伺机涨价。
26分钟前
举报 回复 474
幼儿园小霸王是我(浙江省余姚市)
中西合璧,所向披靡。
27分钟前
举报 回复 355
黄山是条子(山东省寿光市)
不要抱怨,抱我
29分钟前
举报 回复 936
正义的呼声A(江西省宜春市)
在下就是玉树临风胜潘安,一朵梨花压海棠的小淫虫周伯通。
31分钟前
举报 回复 744
抠脚大汉咿呀哟(海南省万宁市)
你怎么那么幸福
32分钟前
举报 回复 418
已有1760人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部